Булыжник: характеристика, цена за тонну

Статьи

Булыжниками называют круглые натуральные камни природного происхождения. Размер камней варьируется от среднего картофеля до маленьких арбузов. Булыжники — это, в принципе, кварцитовые, базальтовые или диоритовые камни. Крупные булыжники (также называемые булыжниками) из метаморфических пород встречаются не очень часто. Есть много типов. Он влияет на все совпадающие события, которые влияют на форму, твердость и состав этой формы плитки. Формы являются как нормальными, так и многомерными во всех отношениях.

Физико-механические свойства булыжников не сильно меняются, так как совпадают с более крупными представителями камня. Плотность 2500-2800 кг / м3, прочность при сухом сжатии 70-300 МПа, водопоглощение 0,1-0,5% от общей массы, класс морозостойкости -F100-F300, пористость породы-0,1 от общего объема. От 0,6 до 0,6% степень износа составляет I1, а содержание слабых частиц породы составляет менее 1%. Объемная плотность камней колеблется от 1480 кг / м3 до 1500 кг / м3, в зависимости от размера фракции. Класс радиоактивности — первый (показатель 69,1 Бк / кг).

У булыжника так же есть несколько разновидностей:

  • Розовый. Существуют камни, носящие бледно-розовые, коричневые, светло-серые и бежевые оттенки. Минералы часто имеют зернистую структуру, гладкую или слегка шероховатую поверхность. Он используется для разграничения ландшафта и украшения.
  • Бордовый. Светло-серый, серый или коричневый с ярко-бордовым оттенком. Бургундские цвета лучше выглядят при намокании. Этот камень идеально подходит для строительства лицом к лицу, строительства заборов, японских садов или украшения водоема.
  • Кладочный булыжник. Представляет собой образец среднего размера с округлой и слегка вытянутой формой. Цвет в основном серый, серовато-зеленый, белый или бежевый. Есть также белые экземпляры с черными пятнами. Он используется практически во всех строительных работах, в основном для кладки стен и заборов.
  • Кладочный булыжник (светлый). Это более легкая разновидность предыдущего минерала. Его характерной особенностью является слоистая осадочная структура, которая придает камню полосатую текстуру. Цвет — голубоватый светло-серый или желтоватый пятно белого цвета. Используется как камень или отделочный материал.
  • Булыжник желтый (уральский). Он характеризуется желтовато-коричневым карамельным оттенком и может варьироваться в масштабе. Текстура не всегда округлая, есть острые и тусклые экземпляры. Этот камень был успешно использован в качестве декоративного материала.

В древние времена эти различные породы активно использовались при возведении крепостных стен. Сегодня этот материал используется при строительстве загородных заборов. Кроме того, розовые или бордовые минералы имеют более частый приоритет, чтобы избежать серости и иллюзий забора. Такие заборы сплошные, то есть столбы, и промежуток между ними являются камнями. Вы также можете сделать это по-другому. Этот метод может использовать каменные колонны и низкие бордюры с использованием кованого металла или деревянных пролетов, ворот и калиток. Колонны под воротами и арочные ворота выглядят очень стильно.

Этот тип материала очень распространен в строительстве, особенно в ландшафтном дизайне. Возможно, люди еще не придумали более практичных материалов для того, чтобы граничить с землей, отделывать подвал здания, устанавливать бассейны и небольшие стены пруда.

Булыжник получил широкое распространение благодаря своей естественной прочности, хорошей обрабатываемости и низкой стоимости по сравнению с другими материалами из натурального гранита или базальта.

Прочностные характеристики этого минерала никогда не подвергались сомнению. Чтобы создать безопасные условия для передвижения, большинство дорог в крупных европейских городах вымощены именно такими минералами. Камень износостойкий и сохраняет эстетический вид на протяжении всего срока службы. Устойчив к воде и агрессивным средам.

Применение материала

  1. Если взяться за подробное объяснение конкретной области применения булыжников в ландшафтном дизайне, этот материал абсолютно необходим при создании водопадов, миниатюрных водных горок, прудов, искусственных ручьев и порогов. Особую ценность при размещении вышеперечисленных элементов ландшафта представляют камни, изогнутые водами горных рек — самой круглой, почти правильной формы, и очень удобные в установке.
  2. При строительстве колодцев и заборов декоративные элементы сочетаются с конструктивными и поддерживающими функциями камня. При правильном уровне профессиональных навыков, например, нетрудно выложить правильнуюкладку из таких материалов. Плиточный материал можно легко прикрепить к смеси цемента и песка, а кладка может быть усилена стальной сеткой для увеличения прочности.
  3. Более внимательный взгляд на правильную форму булыжника показывает, что он подходит для использования в качестве украшения для нескольких элементов внутри здания для украшения лестниц, зимних садов, аквариумов и террариумов. Умело сочетаясь с другими видами камня, такими как галька и мраморная крошка, вы можете создавать красивые мозаичные картины на подвале здания или в дороге.
  4. В последнее время популярность альпинариев возросла. Альпинарий–это каменный сад, выполненный в сюрреалистическом и фантастическом стиле. Высоты альпийских холмов, в принципе, увенчаны гигантскими мегалитами или подобными цветами и небольшими каменными рядами.
  5. Еще одна тема для обсуждения — создание удобных дорожек с использованием этого материала и других минералов. Ширина любого назначения, применения (парковка, тротуар, тротуар или велосипедная полоса движения), при правильном выборе материалов и профессиональной установке покрытие идеально подходит.В настоящее время на рынке есть специальный клинкер для монтажа пути, но он выглядит как лучшая комбинация (и более богатая!) Комбинация бутовых камней на пути, и форма близка к прямоугольнику и мрамору. Чтобы придать внутреннему виду вашего дома законченный вид с смысловой концепцией, вы можете обратить внимание на соответствие композиции отделки подвала и смеси камней пешеходной дорожки. Если они из того же камня или просто визуально похожи, подвал дома плавно сливается со слепой зоной вокруг дома, и слепая зона плавно перетекает в фантастическую дорожку всего участка.
  6. Булыжник также используется в качестве границы для элементов ландшафтного дизайна территории, обычно, как сухой ручей из мраморной крошки и цветного стекла. Функции защиты, ограничения и подчеркнутый контраст полностью зависят от выбора типа булыжника.

Декоративные стены могут быть применены, чтобы отличить экономическую часть сайта от рекреационной части. Хотя и не дорого, он отлично работает в качестве разделителя пространства. Основание можно вылить из бетона, чтобы такие стены не сильно влияли на бюджет, а булыжники следует использовать только для внешней отделки стен.

 

Оцените статью
My site
Добавить комментарий